Cara Membuat Baterai iPhone Anda Tidak Cepat Habis

10:08 AM
Cara Membuat Baterai iPhone Anda Tidak Cepat Habis - Banyak keluhan pengguna iPhone karena baterainya cepat habis, dan saya disini, ingin mengasih tau cara membuat iPhone anda hemat baterai.


 1. Matikan GPS (Location Services)
Kenapa? karena GPS ini terlalu banyak menguras baterai anda, jika hp anda hilang, anda bisa mengaktifkan lost mode dan GPS akan hidup sendiri. Jadi, santai saja bro :v
Caranya, buka Settings > Privacy > Lalu Tekan Location Services.


2. Hapus Task Semua Aplikasi yang sudah anda buka
Ini maksudnya hapus proses latar belakangnya di hp anda, bukan di hapus aplikasinya, cara nya tekan dua kali tombol home button dan swipe keatas semua aplikasi yang anda buka tadi :v


3. Matikan Update Otomatis
Manfaat matikan Update Otomatis bukan hanya menghemat baterai anda, tetapi menghemat Kuota anda.
Cara mematikannya buka Settings > iTunes & App Store dan slide off Update Otomatis nya.


4. Matikan WiFi & Data Seluler (Jika anda sudah selesai browsing internet)
Dan 1 ini juga lebih besar penggunaanya, mungkin dia bisa mengambil 50% baterai anda -_-
Cara matikannya itu mudah banget kok, tinggal buka Settings > Cellular dan switch off Data Selulernya
Kalo WiFi, tinggal swipe keatas doang dan klik logo Wifi yang dilingkaran putihnya jadi hilang :v


5. Atur Cahaya iPhone anda sedikit redup/50%
Yang ini sih emang harus, selain menghemat baterai anda, ini juga bisa menjaga mata anda :)
Caranya bisa swipe up dan diatur pencerahannya, atau buka Settings > Display & Brightness > dan atur :v


Okey, Hanya segitu aja yang bisa gue jelaskan :)
Ada kerumitan? Comment aja ;)
Terbantu? Share!
Terima Kasih :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »