Mengatasi Local Disk Yang Hampir Penuh

Mengatasi Local Disk Yang Hampir Penuh

Anonymous 12:31 PM 0
Hello Guys!


Kalian pasti bingung kenapa harddisk local gampang penuh setelah pemakaian beberapa tahun.
Ini dikarenakan update sebuah aplikasi, cache, temporary files dan cookies yang tersimpan di local disk belum sepenuhnya terhapus. misalnya Driver VGA yang paling besar sizenya.

Ok, Kita membutuhkan 3 Software, yaitu :
  • WinDirStat (untuk mengcheck lokasi & ukuran file)
  • CCleaner (untuk membersihkan cache, cookies, history, recycle bin, dll)
  • Revo Uninstaller (untuk menguninstall seluruh file software)

    Cara penggunaan 3 aplikasi tersebut, cek tutorialnya :
Udah di test sama Bang Dicka ?? sudah di test di komputer saya kok, hasilnya mujarab tetapi hati hati ketika menggunakan WinDirStat jangan hapus file yang ada di dalam folder Windows.

Ok sekian dan terima kasih, semoga postingan ini bermanfaat buat yang HDD laptopnya hampir penuh!


Kabar Gembira ! Asus ZenFone 4/5/6 dapat upgrade ke Lollipop!

6:28 PM 0
Kabar Gembira ! Asus ZenFone 4/5/6 dapat upgrade ke Lollipop! - Sekarang, bukan Asus Zenfone 2 saja yang menikmati lollipop 5.0, melainkan Zenfone 4/5/6 juga bisa menikmati nya! (bukan dimakan, biarpun lolli :v)

Cara mengupdate nya ada dua cara, yaitu dengan OTA & Manual.
Saya sendiri sih pake Manual, karena OTA saya udah di PHP-in sama ZenUI -_-

kalo mau update pake manual, ini ada linknya :3

 Zenfone 6 (A600CG)
  • Zenfone 6 Firmware Lollipop TW_3.23.40.52 (693,32MB) – link.
  • Zenfone 6 Firmware Lollipop WW_3.23.40.52 (700,41MB) – link.
ZenFone 5 (A500CG)
  • Versi WW_3.23.40.52 (android L) 700.4 MBytes – link.
  • Versi TW_3.23.40.52 (Android L) 693.32 MBytes – link.
ZenFone 4 (A400CG)
  • Versi WW_7.3.3 (Android L) 779.09 MBytes – link.
  • Versi CHT_7.3.3 (Android L) 807.74 MBytes – link.
Sekali lagi untuk Zenfone 4/5/6 Firmware Lollipop CN (China) masih belum tersedia informasinya. Sedikit informasi, Zenfone 4/5/6 Firmware Lollipop TW (Taiwan) umumnya untuk perangkat garansi distributor. Sementara Zenfone 4/5/6 Firmware Lollipop SKU WW (World Wide) biasanya garansi resmi.

So, ini adalah daftar aplikasi pre-installed yang akan dihapus setelah proses upgrade Android 5.0 Lollipop berhasil yakni sebagai berikut:
  • Battery widget
  • PhotoFrame widget
  • Google Text-To-Speech
  • Movie Studio
  • Cloud Print
  • CMClient
  • Magic Smoke Wallpapers
Sejumlah fitur baru yang ditambahkan setelah proses update Android 5.0 selesai :
  • SuperNote: change to link-downloading version
  • Asuswebstorage: change to link-downloading version
  • Remote Link: change to link-downloading version
  • Lockscreen: remove standalone wallpaper & weather info (only for 1GB RAM device)
  • Quick settings/Recent app layout change (only for 1GB RAM device)
  • Dialer/Contacts: reduce tab count from 5 to 3; remove group tab name/photo; remove foreground service (only for 1GB RAM device)
  • InCall screen: remove inCall animation & cover (only for 1GB RAM device)
  • Fix the problem of losing some files after changing the folder name in File Manager
  • Add KKBOX (link-downloading) (Taiwan only)
  • Add Dr. eye (link-downloading) (Taiwan only)
  • Add Zinio (link-downloading)
  • Add PubuBookBuffet (link-downloading) (Taiwan only)
  • Add eReadingNow (link-downloading) (Taiwan only)
  • Add ASUS Game Center (link-downloading) (Taiwan only)
  • Offer hot and highly qualified games picked by a team of gaming experts
  • Offer event privileges and goodies of virtual treasures
  • Support membership with ASUS, Facebook and Google+ accounts to log in
  • Offer VIP services: 24/7 online customer service
  • Support purchase history to overview for games downloaded from ASUS Game Center
Patut diperhatikan jika upgrade Android Lollipop 5.0 akan berpengaruh pada ASUS Contacts widget.
  • Before upgrade, add 4*1 ASUS Contacts widget to Home; after upgrade, the ASUS Contacts widget will always show “loading” / Solution: Remove old 4*1 ASUS Contacts widget and re-add new 4*1 ASUS Contacts widget to Home.
  • After upgrade, the information in 4*3 ASUS Contacts widget Solution: Re-add information into 4*3 ASUS Contacts widget.
  • After upgrade, the information in 4*3 ASUS Contacts widget will disappear / Solution: Re-add information into 4*3 ASUS Contacts widget.
  • Tidak lagi mendukung NTFS format SD card. Backup SD card data sebelum upgrade to Android L dengan langkah:
  • Connect your ZenFone and computer with USB cable
  • Enter your ZenFone storage via computer
  • Select all data and copy it. Paste all your SD card data to your computer
Untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi:
Cara mengupdate Zenfone 4/5/6 Manual seperti berikut :
1. Pastikan anda sudah men-download firmware yang ada diatas
2. Ekstrak firmware sekali saja nya dan taruh di internal (tanpa dikasih folder)!
3. Nanti ada notifikasi lalu tap dan tunggu aja sampe selesai

Dan selamat anda sudah menikmati asus zenfone 4/5/6 versi lollipop!
Ada kesusahan? comment aja ;)

Life Is Strange

Anonymous 11:59 AM 0
Hi guys!
Perkenalkan saya Dicka Denni Setiawan sebagai writer baru di blog ini.



Sesuai dengan judul game "Life Is Strange", disini kita akan bermain sebagai Maxine Caufield
dimana Max sedang bingung akan terjadinya bencana terhadap sebuah kota yang bernama Arcadia Bay.

Max mengetahui itu melalui mimpi yang dialaminya dan dia sadar bahwa dia memiliki kekuatan untuk mengembalikan waktu ketika dia melihat seorang perempuan yang ditembak mati oleh seorang pecandu narkoba.

Yup, game ini dibuat oleh DONTNOD™ & SQUARE-ENIX™ UK dimana game ini meraih penghargaan cukup banyak dan di kritik oleh curator game yakni PC Gamer, Just Good PC Games
Kotaku Recommends, Extra Credits, RPGWatch, Alexelcapo, GameStar, Fans de FuKuy, Feminist Frequency dan Choice and Consequence.

Kalian bisa download gamenya di Official Site Life Is Strange

Life Is Strange - Episode 1
Rilis 30 January 2015

Life Is Strange - Episode 2
Rilis 24 March 2015

Life Is Strange - Episode 3
Rilis 19 May 2015

Berikut penjelasan dari developer, mengapa game ini dibuat serial atau episode

Kalian bisa mendownload lewat Steam

Cara Membuat Baterai iPhone Anda Tidak Cepat Habis

10:08 AM 0
Cara Membuat Baterai iPhone Anda Tidak Cepat Habis - Banyak keluhan pengguna iPhone karena baterainya cepat habis, dan saya disini, ingin mengasih tau cara membuat iPhone anda hemat baterai.


 1. Matikan GPS (Location Services)
Kenapa? karena GPS ini terlalu banyak menguras baterai anda, jika hp anda hilang, anda bisa mengaktifkan lost mode dan GPS akan hidup sendiri. Jadi, santai saja bro :v
Caranya, buka Settings > Privacy > Lalu Tekan Location Services.


2. Hapus Task Semua Aplikasi yang sudah anda buka
Ini maksudnya hapus proses latar belakangnya di hp anda, bukan di hapus aplikasinya, cara nya tekan dua kali tombol home button dan swipe keatas semua aplikasi yang anda buka tadi :v


3. Matikan Update Otomatis
Manfaat matikan Update Otomatis bukan hanya menghemat baterai anda, tetapi menghemat Kuota anda.
Cara mematikannya buka Settings > iTunes & App Store dan slide off Update Otomatis nya.


4. Matikan WiFi & Data Seluler (Jika anda sudah selesai browsing internet)
Dan 1 ini juga lebih besar penggunaanya, mungkin dia bisa mengambil 50% baterai anda -_-
Cara matikannya itu mudah banget kok, tinggal buka Settings > Cellular dan switch off Data Selulernya
Kalo WiFi, tinggal swipe keatas doang dan klik logo Wifi yang dilingkaran putihnya jadi hilang :v


5. Atur Cahaya iPhone anda sedikit redup/50%
Yang ini sih emang harus, selain menghemat baterai anda, ini juga bisa menjaga mata anda :)
Caranya bisa swipe up dan diatur pencerahannya, atau buka Settings > Display & Brightness > dan atur :v


Okey, Hanya segitu aja yang bisa gue jelaskan :)
Ada kerumitan? Comment aja ;)
Terbantu? Share!
Terima Kasih :)