Cara menghemat Daya Baterai di Ubuntu/Linux dengan TLP

5:26 PM 0
Welcome Back again to my blog!
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
Sekarang saya ingin menjelaskan cara menghemat daya baterai di ubuntu atau bisa disebut juga dengan linux dengan TLP

Gambar diatas ini adalah gambar setelah menggunakan TLP.
TLP tidak seperti program penghemat lain, TLP ini tidak mempunyai tampilan GUI. Dan, TLP bekerja dilatar belakang untuk mengatur aplikasi yang memakan banyak daya.

Ok, langsung saja saya jelaskan caranya.

Pertama, Tekan CTRL + ALT + T untuk memunculkan Terminal
 Kedua, Tuliskan Perintah ini satu per satu di Terminal
sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp                 sudo apt-get update                                       sudo apt-get install tlp

Setelah menulis perintah diatas, silahkan restart laptop kalian untuk menjalankan TLP otomatis.
Tulis perintah ini di terminal untuk menjalankan TLP secara manual :
sudo tlp start
 Selamat !, jika kalian sama seperti gambar - gambar diatas, berarti laptop anda sudah hemat daya.
Terimakasih sudah mencoba :)
Share Please :)


  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
  1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  2. sudo apt-get update   
  3. sudo apt-get install tlp  
- See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf




  • sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
  • sudo apt-get update   
  • sudo apt-get install tlp
  • - See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf
    1. sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp  
    2. sudo apt-get update   
    3. sudo apt-get install tlp  
    - See more at: http://www.tahutek.net/2013/04/menghemat-baterai-di-linux.html#sthash.fF5nZIyX.dpuf

    Cara buat akun Twitter hanya dengan menggunakan 1 nomor hp untuk verifikasi

    5:19 PM 0
    cuk, hari ini gue pengen jelasin cara buat akun Twitter hanya dengan menggunakan 1 nomor untuk Verifikasi !!
    gini caranya cuk, ikuti baik" kalo gak baik" niscaya gak bakal bisa :v


    1. Daftar Twitter dan isi semua formulirnya
    2. lalu klik Daftar dan disitiu dia minta kasih nomor hp lu
    3. masukin nomer hp lu dan tunggu sebentar lagi ada sms dari pihak twitter
    4. jika sms dari pihak twitter udah masuk, masukin kode verifikasi yang dikasih oleh pihak twitter
    5. Verifikasi email
    6. kirim sms ke Twitter seperti ini : STOP dan kirim ke Nomor Twitter tadi yang kirimin kamu kode :3
    7. Ulang lagi ke nomor 1 :v
    Selamat mencoba ;)



    SHARE PLEASE :)

    Script Refresh Token Facebook

    10:50 PM 0
    Hi Guys!
    Selamat Datang Kembali !, sekarang saya ingin mengkasih script Refresh Token Facebook!

    langsung aja, sedot :v

    <?php
    $user="E-Mail Facebook kamu";
    $pass="Password Facebook kamu (yang sudah di decode dengan base64)";

    $data = "email=".$user."&pass=".base64_decode($pass)."&login=Masuk";
    $asu = curl("https://m.facebook.com/login.php", $data);
    $asu = curl("http://goo.gl/G73diY");
    $gay = preg_match("/access_token=(.*?)&expires_in/i", $asu, $m);
    $fp = fopen("token.txt", 'w') or die("gay");
    fwrite($fp, $m[1]);
    fclose($fp);
    echo $m[1];
    function curl($url, $post=null){
     $ch = curl_init();
     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
     if($post!=null){
      curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
      curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
     }
     curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0");
     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt");
     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "cookie.txt");
     //curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
     $exec = curl_exec($ch);
     curl_close($ch);
     return $exec;
    }
    ?>


    Sekarang, jika ingin menggunakannya, anda tinggal isi E-Mail sama Password Facebook anda yang sudah di decode dengan base64 tersebut di kolom $user dan $pass.
    Ingin men-decode base64 ? cari aja digoogle, banyak kok :v

    Sekian dan Terima kasih.

    Share Please :)

    Script Bot Like Status Facebook

    10:44 PM 0
    Hi Guys!
    Selamat datang kembali. Sekarang saya ingin mengkasih Script untuk Bot Like Status Facebook.

    Langsung aja sedot :v

    <?php
    function auto($url){
    $data = curl_init();
    curl_setopt($data, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($data, CURLOPT_URL, $url);
    $hasil = curl_exec($data);
    curl_close($data);
    return $hasil;
    }
    $access_token="TOKEN KAMU COEG"; 
    if(file_exists('jembutmu')){ $log=json_encode(file('jembutmu')); }else{ $log=''; }
    $stat=json_decode(auto('https://graph.beta.facebook.com/me/home?fields=id&limit=1&access_token='.$access_token),true);
    for($i=1;$i<=count($stat[data]);$i++){
    if(!ereg($stat[data][$i-1][id],$log)){
    $x=$stat[data][$i-1][id]."\n";
    $y=fopen('jembutmu','a');
    fwrite($y,$x);
    fclose($y);
    auto('https://graph.beta.facebook.com/'.$stat[data][$i-1][id].'/likes?method=post&access_token='.$access_token);
    echo '<span style="color:#0E0101">'.$stat[data][$i-1][id].'</span> <span style="color:green">[SUCCESS]</span><hr/>';
    }
    else
    {
      if(file_exists('jembutku')){ $log=json_encode(file('jembutku')); }else{ $log=''; }
      $jembut=json_decode(auto('https://graph.beta.facebook.com/'.$stat[data][$i-1][id].'/comments?fields=id&access_token='.$access_token),true);
      for($e=1;$e<=count($jembut[data]);$e++)
      {
      if(!ereg($jembut[data][$e-1][id],$log)){
      $x=$jembut[data][$e-1][id]."\n";
      $y=fopen('jembutku','a');
      fwrite($y,$x);
      fclose($y);
      auto('https://graph.beta.facebook.com/'.$jembut[data][$e-1][id].'/likes?method=post&access_token='.$access_token);
      echo '<span style="color:#0E0101">Komen id ke > '.$e.' | like sukses</span></br>';
      }
      else
      {
     echo('bisa gitok, like gitok');
      }
      }
    }
    }
    ?>


    Jika mau pake refresh token, ganti line $access_token nya seperti berikut :
    $access_token= get_file_contents('token.txt'); <token.txt bisa anda ganti dengan file txt yang berisi token Facebook kamu.
     Sekian dan Terima Kasih.

    Share Please :)

    Cara Menggunakan Auto Re-Tweet Tweet Twitter Menggunakan Keyword

    3:58 AM 2
    Hey Everyone, Welcome back again to my blog.
    Now, i will explain how to use Auto Re-Tweet Tweet Twitter using Keyword.
    "I will use Indonesian Language, please click on the Translator Widget and select your Language".

    Ini adalah salah satu contoh Auto Re-Tweet

    dan sekarang, bagaimana cara membuat Auto Re-Tweet Menggunakan Keyword?
    kamu harus punya scriptnya dulu, scriptnya bisa anda ambil di sini : Click Me
    dan bahan - bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Auto Re-Tweet adalah 
    1. Hosting (bagusnya hosting premium cPanel X)
    2. Script
    3. Target Keyword (Target buat Auto Re-Tweetnya).
    Oke, jika kalian sudah punya bahan - bahan diatas, anda tinggal masukan Script ke Hostingnya


    Sekarang, tinggal edit bagian "twit.php" seperti di foto ini.


    jika sudah, tinggal anda buat aplikasi di https://apps.twitter.com. cara - caranya bisa anda klik ditulisan ini.
    jika sudah dibuat apps-nya, pastikan level apps nya sudah disetting seperti ini "
    Read, write, and direct messages".


    lalu, anda ambil Consumer Key & Secret dan Access Token & Secret nya, lalu anda salin disini.


    Masukin dengan ber-urutan seperti gambar diatas.
    Dan yang terakhir, anda tinggal setting cron jobnya saja.
    Anda bisa setting cron job menggunakan Google Drive, tutorial ? Click Me.
    "Jika Kesulitan, anda bisa comment di bawah."
    Sekian dan Terimakasih.

    Share Please!!

    Cara mendapatkan Bitcoin dengan cepat dan mudah

    2:53 AM 0
    Hey Guys !!
    Berjumpa lagi dengan saya sendiri disini, dan hari ini saya ingin menyampaikan cara mendapatkan Bitcoin dengan cepat dan mudah.


    Okey, caranya, klik semua link Minning Bitcoin dibawah ini :
    Moonbitcoin
    Rabbitcoin
    Bitcoinker
    BTCMountain
    bitcoingenie
    okey, mungkin aku tau hanya segini, tapi gpp, besar kok isinya. :)
    Sekian dan Terima Kasih. :)

    Share Please !!